Jelang Ramadhan, Disdag Makassar Akan Turun Langsung Memantau Pasar

Kamis, 29 Maret 2018 10:17 WITA Reporter :
Jelang Ramadhan, Disdag Makassar Akan Turun Langsung Memantau Pasar

MAKASSARMETRO– Bulan ramadhan tidak lama lagi, seperti biasanya maayarakat akan turut memantau perkembangan harga bahan pokok.

Kadis Perdagangan Kota Makassar, Muh Yasir mengatakan, jelang Ramadan pihaknya bekerja sama dengan beberapa instansi terkait untuk melakukan high level meeting dan membentuk tim pengendalian inflasi daerah.

“Alhamdulillah, sejauh ini masih baik. Saya melihat salah satu indikatornya ditandai bahwa kita punya inflasi 0,2 persen sangat baik. Kita akan terus upayakan bisa lebih maksimal, khusus masalah harga kebutuhan pokok. Spesifik harganya nanti kita dapat edaran dari Dirjen Perdagangan Dalam Negeri,” ucapnya.

Sementara, untuk hasil sumberdaya seperti ikan, beras dan lain-lain, kata Yasir, akan terus dilakukan pengawalan, agar tetap lebih terjangkau. Apalagi untuk ketersediaannya, hingga saat ini masih melimpah.

“Seminggu sekali kita turun langsung mengawasi keberadaan dan ketersediaan stok, kita koordinasi dengan pemprov agar stok kebutuhan pokok di Makassar tidak dilarikan ke luar pulau atau daerah lain. Nanti kalau misalnya lebih, baru kita bisa bawa ke luar,” pungkasnya.

Tak hanya itu, Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, intens berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan dalam upaya menjaga kestabilan harga bahan pokok. (*).

Berikan Komentar
Komentar Pembaca