MAKASSARMETRO– Sekcam Tamalanrea, Muhammad Rheza punya gaya tersendiri melakukan sentuh hati kepada warga di sekelilingnya.

Seperti yang dilakukan hari ini, selasa (3/4/18) saat berkeliling memantau wilayahnya yang didampingi oleh Kordinator jaga kota Tamalanrea, Abdullah dengan spontan menyapa seorang nenek yang lagi asyik memilah barang bekas hasil memulung.

Nenek tua yang mengaku bernama Tintang, yang tinggal di jalan Pettarani memulung hingga ke wilayah kecamatan Tamalanrea.
“Iya nak saya tinggal di Kampung Parang jalan Pettarani cari barang bekas sampai disini (Tamalanrea),” akunya dengan nada tersendat sendat.
Rheza pun terharu dan ikut larut dalam suasana tersebut. Ia pun memberikan motivasi dan mendo’akan nenek tersebut.
“Nek, selama halal. Apapun itu yang akan berkah asal nenek ikhlas. Saya doakanki banyak rejekita dan sehatki terus,” tuturnya.
Ia pun melanjutkan perjalananya menyapa warga yang lain. (*).
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06