DLHD Kota Makassar Laksanakan Bimtek KLHS

Selasa, 17 April 2018 16:01 WITA Reporter :
DLHD Kota Makassar Laksanakan Bimtek KLHS

MAKASSARMETRO– Dinas Lingkungan Hidup Daerah (DLHD) Kota Makassar menggelar Bimbingan Teknis Kajian Lingkungan Hidup Strategis. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel d’Maleo, Jalan Pelita Raya Makassar. Selasa (17/4/2018).

Plt. Walikota Makassar, Syamsu Rizal mengatakan, penyusunan KLHS merupakan tidak boleh dikesampingkan. Pasalnya, tidak boleh ada pemanfaatan ruang tanpa KLHS, sehingga harus menjadi prioritas.

“KLHS itu merupakan acuan dari penyusunan KRP dan tidak boleh ada pemanfaatan ruang sebelum adanya KLHS. Jadi bukan hanya sebagaidolumen pelengkap, tapi harus benar-benar dipatuhi dan dilaksanakan,” ungkap Deng Ical, sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa filosofi dari undang-undang penyusunan KLHS untunk memastikan alam tetap dapat memberikan daya dukung terhadap kehidupan dan kesejahteraan,

Kegiatan ini dihadiri jajaran pegawai DLHD Kota Makassar sebagai peserta dan menghadirkan sejumlah narasumber yang kompeten. Di antaranya Darhamsyah, Tria Yuliati serta Sri Hidayat.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca