MAKASSARMETRO– Memasuki Bulan suci Ramadhan yang menyisakan waktu tinggal beberapa hari lagi, jajaran pemerintah kecamatan Tamalate menggelar aksi bersih-bersih Masjid serentak di dua kelurahan, yakni di kelurahan Mannuruki, dan kelurahan Balang Baru kecamatan Tamalate kota Makassar, Jumat (11/05/2018).

Masjid yang dibersihkan dikelurahan Mannuruki adalah masjid Al-Arqam, sementara dikelurahan Balang Baru yang menjadi titik aksi berada dimasjid Babul Hidayah kompleks Hartaco indah.

Aksi bersih-bersih Masjid ini digelar untuk menindak lanjuti instruksi camat Tamalate H. Hasan Sulaiman beberapa hari yang lalu saat menjadi pembina upacara bendera dihalaman kantor kecamatan Tamalate.
Dalam Instruksinya, Camat Tamalate H. Hasan Sulaiman menghimbau kepada seluruh lurah, bersama staffnya agar memimpin langsung aksi bersih-bersih Masjid diwilayahnya dibantu oleh staff dan satgas kebersihan dari kecamatan.
Menurut Hasan, masjid adalah poros nadi umat yang sangat fundamental. Selain menjadi perekat umat di mana mereka bisa menebarkan kebajikan, masjid juga merupakan media bagi umat muslim agar sukses dalam menjalin hubungan vertikal dengan penciptanya.
“Menjaga kebersihan dan keasrian masjid jelas mendukung kekhusyukan kaum Muslimin dalam beribadah. Maka, sangat pantas kalau Allah memberikan pahala yang besar bagi mereka yang membersihkan masjid,” kata Hasan.
Perkuat Layanan di Kepulauan, Damkarmat Makassar Hadirkan Inovasi API BAHARI
Sabtu, 25 Juli 2026 18:53
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28