MAKASSARMETRO– Penyelarasan peningkatan kualitas pendidikan dan kemajuan kebudayaan merupakan nilai yang harus ditanamkan dalam membentuk masa depan bangsa dimulai dari generasi emas.

Plt. Kepala Dinas Pendidikan Makassar, Mukhtar Tahir memaparkan tujuan tersebut telah dirumuskan ke dalam 18 Revolusi Pendidikan yang telah menjadi Program Pemkot Makassar.

Hal tersebut disampaikan saat menjadi pembicara dalam dialog kemitraan DPRD Makassar dan masyarakat yang digelar di halaman masjid Nur Ikhlas, Jalan Mapala II, Kelurahan Tidung Makassar. Jumat (1/6/2018).
“Berdasarkan hasil kajian yang mendalam, Kemdikbud sudah mengindentifikasi 18 nilai-nilai kebaikan yang akan disemaikan kepada anak didik melalui pendidikan karakter,” ungkap Mukhtar Tahir
“Di Makassar kita mengenalnya dengan 18 revolusi pendidikan yang telah dicanangkan Walikota Makassar,” lanjutnya
Menurutnya, untuk menata generasi emas, maka nilai-nilai ini harus disemaikan sedini mungkin. Mulai usia PAUD, bahkan sampai dengan pendidikan tinggi. maka diharapkan tertanamlah perilaku-perilaku yang berkarakter dan budaya yang bauk
“Inilah kemudian yang menjadi tugas kami di Dinas Pendidikan, bagaimana menciptakan dan meningkatkan kualitas guru-guru kita, agar menghasilkan anak didik yang berkualitas juga,” pungkasnya.
Hadir pula sebagai pembicara, pemerhati pendidikan, Prof. Basri Wello dan Ketua DPRD Kota Makassar, Farouk M. Betta.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12