MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, Andi Muh. Yasir menyebut pembinaan olahan cabai bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat, utamanya di lorong-lorong.
Hal tersebut disampaikannya sesaat sebum membuka Pembinaan Industri Lorong bagi kelompok tani lorong dari Kecamatan Bontoala dan Makassar di Hotel Celebes Indah.
Lebih dari itu, ternyata pengembangan usaha melalui Industri Lorong memiliki manfaat yang jauh lebih besar dan berdampak pada aspek dan sektor lainnya.
“Bisa meningkatkan pendapatan masyarakat, menekan inflasi, menciptakan lapangan kerja, menekan dan mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran,” ungkap Andi Muh. Yasir.
Diketahui industri lorong ini memfokuskan pada pembinaan berbasis pemberdayaan masyarakat untuk mengolah produk pertanian lorong, dalam hal ini cabai.
“Kita bekali mereka bentuk olahan cabai, seperti sambal uleg, saos sambal, dan abon cabai,” pungkasnya.
Dinas Kebudayaan Makassar Gelar Forum Renstra 2025-2029, Perkuat Peran Budaya dalam Pembangunan
Selasa, 18 Maret 2025 22:56Setelah Sukses Raih Rekor MURI, Makassar Kembali Jadi Tuan Rumah Buka Puasa Raja Salman
Senin, 17 Maret 2025 21:12Ramadhan Fest Diskop Makassar Ajak Generasi Muda Jadi Enterpreneur
Senin, 17 Maret 2025 21:09Dispora Makassar Gandeng Rian Fahardhi Beri Edukasi Bijak Bersosmed ke Anak Muda
Minggu, 16 Maret 2025 18:07Andi Suhada Gelar Reses Dua Titik Sekaligus di Kecamatan Makassar
Minggu, 16 Maret 2025 17:46Wali Kota Makassar Soroti Perusda yang Tak Capai Target, Minta Perbaikan Secepatnya
Sabtu, 15 Maret 2025 04:11Musrenbang RKPD 2026, Pemkot Makassar Prioritaskan Pembangunan Inklusif yang Berdaya Saing
Kamis, 13 Maret 2025 21:58Reses di Rappocini, Masalah Drainase Jadi Prioritas Utama Andi Suhada
Rabu, 12 Maret 2025 21:26