Mengenal Ahmad Dimas Parawansa, Caleg Muda Partai Berkarya Dapil I Makassar
MAKASSARMETRO– Anak muda Makassar, Ahmad Dimas Parawansa, telah memantapkan diri untuk bertarung sebagai calon anggota legislatif (Caleg) DPRD Kota Makassar pada Pemilihan Umum 2019 mendatang.
Ahmad Dimas Parawansa yang juga aktif di berbagai organisasi kepemudaan ini merupakan Caleg nomor urut 8 dari Partai Berkarya di Dapil 1 Makassar, yang meliputi Kecamatan Rappocini, Makassar dan Ujung Pandang.
“Ada dorongan dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat dan basic keluarga saya juga di dunia politik,” ungkap
Cucu dari mantan Rektor IKIP Ujung Pandang, Prof. H. Paturungi Parawansa dan mantan Sekprov Sulsel, Drs. Malik Hambali ini memaparkan bahwa dirinya siap menyerap dan mengawal aspirasi masyarakat Kota Makassar.
Dia mengaku siap menjalankan tugas pokok dan fungsinya sebagai pelayan masyarakat jika diamanahkan sebagai wakil rakyat Kota Makassar periode 2019-2024.
“Taro ada taro gau” atau satu kata satu perbuatan, merupakan prinsip yang selalu dipegang teguh olehnya. Baginya prinsip tersebut wujud konsistensi akan komitmen yang telah dibuat.
” Prinsip itu yang diajarkan oleh keluarga besar kami. Jadi seseorang wakil rakyat harus bisa komitmen terhadap diri sendiri, keluarga, dan masyarakat. Karena kalau tidak begitu bagaimana caranya jalankan amanah atau janji saat kampanye,” ujarnya.
“Insya Allah kalo dipercayakan oleh masyarakat kota Makassar, saya akan menjalankan apa yang diamanahkan oleh masyarakat,” sambung Dimas dengan tegas.