Plt. Camat Tamalate : Sadar Pajak Berarti Anda Peduli Pembangunan

Rabu, 25 Juli 2018 13:52 WITA Reporter :
Plt. Camat Tamalate : Sadar Pajak Berarti Anda Peduli Pembangunan

MAKASSARMETRO– Pelaksana Tugas (Plt) Camat Tamalate Fahyuddin Yusuf membuka secara resmi pelaksanaan sosialisasi sadar pajak Pemerintah kecamatan Tamalate yang diselenggarakan diaula kantor lurah Jongaya jalan Daeng Ngeppe Makassar, Rabu (25/07/2018).

Dalam sambutannya, pelaksana tugas camat Tamalate mengatakan jika pajak merupakan sumber utama pendapatan daerah.

“Untuk itu, masyarakat harus paham betapa pajak memiliki peran penting dalam memperkokoh perekonomian dan pembangunan dikota Makassar,” ungkapnya.

Sebagai pemerintah, kami perlu melakukan sosialisasi yang rutin untuk menjelaskan betapa pentingnya membayar pajak, sehingga kesadaran masyarakat akan semakin besar untuk melunasi utang pajaknya.

Dengan kurangnya kesadaran kita membayar pajak, banyak sekali permasalahan akan muncul yang berkesinambungan seperti mata rantai yang tak dapat diputus, sambungnya.

“Coba Anda bayangkan, ketika masyarakat kurang kesadarannya dalam hal membayar pajak, maka siklus pembangunan sampai dengan berkembangnya suatu kota akan mengalami kelesuhan,” kata Fahyuddin.

Sekali lagi tidak terlepas dari peran aktif dari masyarakat itu sendiri, kesadaran dalam  melunasi utang pajaknya, karena ketika Anda membayar pajak berarti anda peduli, serta turut andil dalam pembangunan, pungkasnya.

“Dengan begitu eksistensi anda sebagai warga negara dapat diakui secara hukum, dengan begitu hak, dan kewajiban akan terpenuhi,” tutupnya.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca