Disdag Makassar Sebut Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Tradisional Masih Terkendali

Jumat, 03 Agustus 2018 14:28 WITA Reporter :
Disdag Makassar Sebut Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Tradisional Masih Terkendali

MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, Andi Muhammad Yasir menganggap harga kebutuhan pokok di 10 pasar tradisional di Makassar masih dalam kendali.

“Kita mengharapkan harga tetap stabil, dengan terus melakukan pengawasan bersama pihak terkait,” kata Yasir, Jumat (3/8/2018).

Namun, kata dia, untuk mengendalikan harga kebutuhan pokok tidak cukup dengan melibatkan pemerintah Kota Makassar, akan tetapi dinas di tingkat provinsi pun harus dilibatkan juga.

“Untuk mengendalikan harga-harga, tidak cukup hanya dari pemerintah Kota Makassar saja tetapi harus melibatkan dinas terkait di tingkat provinsi,” ucapnya.

Lanjut, ia menegaskan akan memberikan sanksi tegas jika nantinya ditemukan pedagang yang melakukan monopoli harga di lapangan.

“Jika ada ditemukan pedagang yang memonopoli baik menimbun maupun memainkan harga, akan segera ditindaki oleh satgas pangan dalam hal ini Polda Sulsel,” pungkasnya. (*).

Berikan Komentar
Komentar Pembaca