MAKASSARMETRO– Dalam rangka mempermudah warga Kecamatan Sangkarrang dalam pelayanan administrasi, Plt Camat Sangkarrang Sitti Subaedah layani warga di dermaga kayu bangkoa, senin (13/8/2018).

“Pelayanan macam ini tentu sangat diharapkan oleh warga yang ada di posisir pulau Kecamatan Sangkarrang, “.Kata Sitti Subaedah

Layanan semacam jemput bola ke warga dalam hal administrasi tentu lebih fleksibel dan mudah apalagi bagi Kecamatan Sangkarrang yang daerahnya banyak dipisahkan oleh laut.
“Pengurusan surat-surat keterangan oleh warga itu jadi lebih mudah dan cepat sehingga warga tidak perlu repot-repot ke kantor kecamatan dengan resiko tinggi karena jarak antar pulau yang jauh”, Ungkapnya
Terlihat Sitti Subaedah antusias dalam memberi pelayanan terhadap warga yang hendak meminta tanda tangannya atau hanya mengobrol dengannya.
Dermaga kayu bangkoa sendiri menjadi sentra pertemuan kapal penumpang dari berbagai pulau di Kecamatan sangkarrang mulai dari Kelurahan Barrang lompo, Kelurahan Barrang caddi, hingga kapal penumpang dari Kelurahan Kondingaring
“Namun dalam pelayan admistrasi tidak semua hal dapat kita layani dengan jemput bola, untuk mengurus kartu keluarga (KK) dan Kartu tanda penduduk (KTP) warga tetap harus datang ke kantor Kecamatan,” pungkas Sitti Subaedah. (Anq)
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
Minggu, 26 Juli 2026 12:38
Jelajah Sampah di Mamajang, DLH Makassar Perkuat Edukasi Pilah Sampah dari Rumah
Minggu, 26 Juli 2026 01:43
Perkuat Layanan di Kepulauan, Damkarmat Makassar Hadirkan Inovasi API BAHARI
Sabtu, 25 Juli 2026 18:53
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34