MAKASSARMETRO– Pelaksana Tugas (Plt) Camat Tamalanrea, Muhammad Rheza mengharapkan warga dapat memperhatikan dan melaporkan kondisi rumahnya kepada RT/RW dan Lurah, jika ingin berpergian ke kampung. Sebab diketahui baru-baru telah terjadi kebakaran di wilayah Kecamatan Tallo, Makassar.

“Kebetulan pekan ini, kami adakan sosialisasi bahaya kebakaran di kantor camat yang dihadiri sekitar 80 orang tiap kelurahan per hari. Apalagi langsung pematerinya dari Damkar Makassar,”ujarnya saat dikonfirmasi.

Rheza juga menyampaikan, supaya warga tidak membuang puntung rokok sembarang atau membakar sampah. Karena kota Makassar dilanda musim kemarau panjang.
“Saat ini nomor telepon pemadam kebakaran sudah banyak warga yang tahu. Kebetulan juga di BTP ada stasiun Damkar Makassar. Paling pentingwarga tidak mencuri listrik, termasuk sambungan yang sudah tua, agar diperbaharui,” pungkasnya. (mom)
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06