MAKASSARMETRO– Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomanto menjadi orang pertama meletakkan batu pada pembangunan masjid Ulil Amri yang terletak di perumahan Gubernuran Bukit Graha Praja Indah Kecamatan Manggala, Makassar, Sabtu (18/8/18).

Kata Danny, sapaan akrabnya bahwa hadirnya Masjid Ulil Amri sangat penting bagi pemerintah kota Makassar karena ikut mendukung pembangunan, utamanya pembangunan masjid.

“Pemerintah kota sangat jelas sekali akan membantu. Kalau sudah adami proposalnya sisa dikasi keluar uangnya,” kata Danny disambut tepuk tangan warga
Lanjut Danny, pihaknya bersyukur dengan adanya pembangunan masjid Ulil Amri ini, terutama penggagas masjid yang merupakan orang pilihan. Selain itu pihaknya nerharap ada komitmen antara warga sekitar yang tidak hanya pembangunan tapi juga pengelolaan yang baik nantinya.
“Memakmurkan masjid merupakan hal yang utama, dan saya titip pesan dalam memakmurkan masjid agar semua warga berkumpul untuk membersihkan hati di masjid ini,” ucapnya
Pemerintah Kota Makassar sendiri menyumbangkan dana untuk lancarnya pembangunan mesjid ini. Dana yang disumbangkan pun sebesar Rp 100 Juta.
Pada kesempatan tersebut, dihadiri oleh Asisten I Pemerintah Provinsi Sulsel, Andi Herry Iskandar, Kepala Bidang Keuangan Pemprov Sulsel Fatri Huduri, Anggota DPRD Maros Muh Hasmin Badua, tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh jamah mushollah babul rizki komp perumahan Gubernur.
Soroti Begal hingga Narkoba, Andi Suhada Ingatkan Jaga Keselamatan Anak
Rabu, 20 Mei 2026 20:30
Warga Tamalanrea Menolak Jadi “Tumbal” PSEL, Desak Pemerintah Pusat Tinjau Ulang Lokasi
Rabu, 20 Mei 2026 19:34
Reses Perdana, Sampah Jadi Sorotan Andi Suhada di Kecamatan Ujung Pandang
Selasa, 19 Mei 2026 18:21
Berulang Melanggar, Lapak PKL di Tallo Ditertibkan, Jalan Sunu Disiapkan Jadi Solusi
Senin, 18 Mei 2026 22:00
Makassar Menuju Transportasi Modern, Munafri Tawarkan Skema BTS dan Subsidi APBD
Senin, 18 Mei 2026 21:33
Disdik Makassar Imbau Sekolah Segera Perbarui Data Siswa untuk SPMB 2026
Senin, 18 Mei 2026 20:51
Pemkot Makassar Bantah Informasi Liar Terkait Isu Rp10 Miliar Makan dan Minum
Sabtu, 16 Mei 2026 22:07