MAKASSARMETRO– Usai mengikuti Rapat Paripurna, Anggota Komisi D DPRD Kota Makassar, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di salah satu toko bernama ‘Avenue” di Mall Panakkukang Makassar, Senin 15 Oktober 2018.

Dikabarkan bahwa toko tersebut telah melakukan menyitaan Ijazah Asli, milik karyawan yang dipekerjakan. Ketua Komisi D, Sampara Sarif mengaku telah melayangkan undangan kepada pemilik toko untuk memberikan keterangan terkait laporan diatas.

“Kami dari DPRD Makassar, sudah beberapa kali melayangkan surat. Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) juga sudah menyurat tapi tidak ada respon. Itukan persoalan kalau ijazah karyawan sampai ditahan,” kata Legislator Fraksi Partai PPP ini.
Oleh sebab itu, pihaknya memutuskan untuk kembali memberikan surat panggilan ke Perusahaan swasta yang bergerak dibidang Fashion itu, untuk memberikan kejelasan terkait masalah ketenaga kerjaan itu.
“Ada sembilan ijazah yang diatah. Sudah putus kontrak tapi masih di tahan. Oleh karenanya itu, kita (DPRD) bersama Pemerintah Kota harus menyelesaikan masalah ini, karena yang tahan ini adalah warga Kota Makassar,” tuturnya.
Ia mengatakan, pihaknya akan mengupayakan hingga masalah tersebut terselesaikan dan para karyawan yang telah diberhentikan, bisa memperoleh Ijazahnya kembali.
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35