MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, H. Ridwan Andi Wittiri, SH (ARW), kembali turun ke tengah masyarakat dalam rangka Kunjungan Kerja Pengawasan di Daerah Pemilihan (Dapil) Sulawesi Selatan I. Pertemuan yang berlangsung hangat ini digelar di Warkop Ruko, Jalan Topaz Raya, Makassar, dengan menghadirkan warga Kelurahan Karampuang, Kecamatan Panakkukang, penerima manfaat bantuan sambungan listrik baru dari pemerintah.

Kunjungan ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPR RI untuk mengevaluasi efektivitas program bantuan sosial yang telah diturunkan ke lapangan. Ridwan Andi Wittiri menegaskan bahwa dirinya ingin memastikan bantuan tersebut benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan dan berfungsi dengan baik.

“Selama saya masih dipercaya di Komisi XII, saya akan terus mengawal dan memperjuangkan program sambung baru listrik ini serta program-program kerakyatan lainnya. Jika hasilnya positif dan dirasakan langsung manfaatnya, kita akan upayakan agar kuotanya lebih maksimal di tahun mendatang,” ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Selatan tersebut.
Di hadapan warga, ARW menyampaikan bahwa akses terhadap energi listrik adalah kebutuhan dasar yang harus dipenuhi oleh negara, terutama bagi masyarakat kurang mampu agar taraf hidup dan produktivitas mereka meningkat.
Suasana haru sekaligus bahagia tampak dari raut wajah para penerima manfaat. Salah seorang warga, Daeng Sikki, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas perjuangan Ridwan Andi Wittiri. Ia mengaku telah menantikan momen ini selama hampir sewindu.
“Saya sangat berterima kasih. Akhirnya saya bisa punya meteran listrik sendiri setelah 8 tahun lamanya menumpang jaringan listrik dari tetangga. Semoga program ini terus ada supaya lebih banyak warga lain yang bisa merasakan manfaatnya,” ungkap Daeng Sikki.
Melalui kunjungan kerja ini, Ridwan Andi Wittiri berharap sinergi antara pemerintah pusat dan aspirasi masyarakat di daerah dapat terus terjaga, guna memastikan pembangunan infrastruktur dasar seperti kelistrikan dapat merata hingga ke rumah-rumah warga prasejahtera.
Hadir di acara mendampingi, Andi Ansari Mangkona, Risfayanti Muin, Mesakh Raymond rantepadang, dr. Fadli Ananda, Andi Suhada Sappaile, Andi Tenri Uji, Andi Nabila Ansari. (*)
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35