MAKASSARMETRO, TORAJA UTARA – Calon Gubernur nomor urut 1 tahun 2024 sekaligus Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto kembali menyambangi Toraja, Senin (6/01/2025).

Kunjungannya ini untuk menyampaikan langsung rasa terimakasihnya kepada seluruh masyarakat Toraja atas partisipasinya dan kepercayaannya kepada Danny Pomanto saat pilgub 2024 lalu.

Saat rekapitulasi oleh KPU Pasangan DIA menyapu bersih suara di Toraja.
“Saya tiba-tiba datang ingin mencari momen menyampaikan rasa terimakasih kepada keluarga besar Tana Toraja maupun di Toraja Utara. Saya terus gelisah mencari momen ini. Saya terimakasih saya ikut bergabung bertemu seluruh keluarga besar Tana Toraja ini kebahagiaan bagi saya,” ucapnya.
“Seperti orang jatuh cinta gelisah juga susah tidur. Karena belum menyampaikan terimakasih secara langsung. Luar biasa bantuan masyatakat Toraja kepada kami. Selalu ada cinta buat masyarakat Toraja,” sambungnya.
Disamping menyampaikan rasa terima kasih, tak lupa Danny sebagai Wali Kota Makassar turut memberi ucapan selamat natal dan tahun baru. Apalagi diaspora masyarakat toraja di Kota Makassar sangat besar dan kuat.
Danny berharap di tahun baru ini mendapat keberkahan dan selalu dibanjiri kebaikan-kebaikan.
Pada kesempatan ini pula, Danny pun menegaskan akan selalu mengenang perjuangan masyarakat Tana Toraja.
“Percayalah semua bentuk cinta ini saya tidak akan sia-siakan dan saya akan kenang hingga akhir hayat,” tuturnya.
Sementara, Pendeta Alfred Anggui mengungkapkan kehadiran Danny Pomanto seperti sebuah kejutan yang luar biasa.
“Bapak Danny Pomanto selalu berada di hati di Masyarakat Tana Toraja. Kami semua disini berharap yang terbaik kedepannya,” tandasnya.
Diketahui, dari rekap suara, pasangan Danny-Azhar meraih 102.116 suara. Menyapu bersih suara di 21 kecamatan khususnya di Toraja Utara. (*)
Dispar Makassar Perkuat Ekonomi Kreatif Lewat Sosialisasi Merek
Minggu, 30 November 2025 20:44
Odhika Gelar Sosialisasi Perda Pencegahan Bahaya Kebakaran, Ini Pesannya untuk Warga Makassar
Sabtu, 29 November 2025 17:03
Dispar Makassar Jadi Narasumber Sosialisasi Koperasi Merah Putih
Jumat, 28 November 2025 22:16
Dispar Makassar Serahkan 25 Gerobak ke Pedagang Pisang Epe
Jumat, 28 November 2025 21:58
Dispar Makassar Rangkul Seni Moral sebagai Medium City Branding
Kamis, 27 November 2025 21:38
Camat Tamalanrea dan KIMA Turun Tangan: Akses Pembuangan Sampah di KIMA 9 Ditutup Permanen
Rabu, 26 November 2025 23:19
Dispar Makassar Ikut Rapat Penyampaian Hasil Pelaksanaan Program Pendalaman Isu: EventLab 2025
Rabu, 26 November 2025 21:19
Capture Makassar 2025, Dispar Hadirkan Ruang Kreatif dan Promosi Budaya di Karebosi
Selasa, 25 November 2025 23:01