MAKASSARMETRO– Kesibukan para lurah beserta stafnya dalam mempersiapkan dan melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), tak mengurangi semangat dari para Tim Satuan Tugas (Satgas) Kebersihan untuk tetap bekerja.

Hal tersebut nampak, di wilayah Kecamatan Tamalanrea, meski ditengah kesibukan para lurah dan stafnya dalam mengurus Musrenbang, Satgas Kebersihan tetap melaksanakan tugasnya dengan baik.

Setiap pembagian zona yang telah ditentukan dan disepakati bersama, para Satgas Kebersihan dengan penuh tanggung jawab langsung membersihkan zona tersebut bila nampak sampah, meski tanpa pengawasan.
Satgas kebersihan Kecamatan Tamalanrea yang disebar ke masing-masing kelurahan tetap melaksanakan tugasnya seperti biasa tanpa adanya para pengawas yang mengarahkan.
Hal ini mendapat apresiasi dari Camat Tamalanrea, Muhammad Rheza yang bangga melihat etos kerja yang ditunjukkan oleh para Satgas Kebersihan di wilayahnya.
“Luar biasa, meski para lurah serta stafnya sedang disibukkan dengan pelaksanaan Murenbang, Satgas tetap bertanggung jawab melaksanakan tugasnya, walaupun tak diawasi seperti biasanya,” ungkap Muhammad Rheza.
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06