MAKASSARMETRO– Camat Rappocini, Sulyadi Perdana Putra hadiri Musrawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kelurahan di Kantor Kelurahan Banta-Bantaeng, Kecamatan Rappocini Kota Makassar, Senin (14/01/2019).

Dalam sambutannya Sulyadi mengajak masyarakat Kelurahan Banta-Bantaeng melalui Musrenbang ini untuk membangun Kota Makassar menjadi dua kali tambah baik.

“Sebagaimana dengan visi Walikota Makassar, dengan cara bersama-sama kita merencanakan pembangunan di wilayah Kelurahan Banta-Bantaeng yang berkualitas,” ungkap Sulyadi.
Menurutnya pembangunan fisik yang berimbang dengan pembangunan non fisik mampu membawa Kota Makassar pada arah pembangunan berkualiatas.
“Untuk membangun SDM, ekonomi dan kesehatan masyarakat lebih baik, perlu adanya keseimbangan antara pembangunan fisik dan non fisik,” ujarnya.
Acara Musrenbang ini turut dihadiri oleh Lurah Banta-Bantaeng, Ketua Forum Komunikasi LPM Kecamatan Rappocini, Ketua LPM Kelurahan Buakana, perwakilan dari beberapa SKPD Kota Makassar, Ketua RT, Ketua RW serta para Tokoh Masyarakat Kelurahan Banta-Bantaeng.
Selain itu, ada juga Anggota DPRD Makassar, H.Zaenal Dg. Beta dari partai PAN turut hadir dalam acara tersebut, dimana beliau merupakan warga Kelurahan Banta-Bantaeng.
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05
Wali Kota Appi Perluas Penerima Sampah Gratis, 5.366 KK di Tamalanrea Gratis
Minggu, 06 September 2026 12:09
Kemarau dan Krisis Air, Munafri Bersama Warga Makassar Salat Istisqa Memohon Hujan
Sabtu, 05 September 2026 19:52
Jembatan Kembar Barombong Siap Dibangun Pemkot Makassar, Percepat Tuntaskan Lahan Sengketa
Kamis, 03 September 2026 18:47
Kenang Tragedi DPRD Makassar, Appi Tekankan Pentingnya Sinergi Eksekutif-Legislatif
Rabu, 02 September 2026 12:36
Gerak Cepat Ketua BMI Makassar Bantu Korban Kebakaran di Asrama Mattoanging
Selasa, 01 September 2026 20:57
Bertemu Wali Kota Makassar, PLN Sulselrabar Janji Sistem Listrik Normal 5 September
Selasa, 01 September 2026 20:39