MAKASSARMETRO– Dinas Perpustakaan (Dispustaka) Kota Makassar menyerahkan draft surat keputusan Tenaga Perpustakaan SD dan SMP kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Abdul Rahman Bando, Senin (14/1/2019).

Kepala Dispustaka Makassar, Muhyiddin Mustakim mengatakan rancangan SK ini nantinya bakal dijadikan pedoman bagi sekolah.

“Draft SK ini untuk dijadikan pedoman sekolah dalam membuat SK Tenaga Perpustakaan di SD dan SMP agar seragam sesuai Permendiknas dan Perka Perpusnas,” ungkap Muhyiddin dalam keterangan tertulisnya.
Dispustaka dan Disdik Makassar telah bersepakat untuk mengembangkan Perpustakaan Sekolah. Rencananya bakal dibuatkan Nota Kesepahaman untuk ditandatangani bersama.
“Ini salah satu upaya meningkatkan kegemaran membaca dan kualitas pendidikan di Kota Makassar. Sebagai tindak lanjut maka dalam waktu dekat akan dibuat MoU bersama,” pungkasnya.
Turut hadir Kepala Bidang layanan, Fadli Tahar, Kepada Bidang Pengembangan Perpustakaan, Thato Amran Kudus, beberapa kepala seksi dan pustakawan saat kunjungan ke kantor Disdik Makassar, yang beralamat di Jalan Letjend Hertasning ini.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12