MAKASSARMETRO– Jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar tetap diisi sementara oleh Naisyah Tun Azikin, yang juga tengah menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar.

Hal ini disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Daerah (BKPSDMD) Makassar, Andi Siswanta Attas, Rabu (16/1/2019).

“Ibu Naisyah Tun Azikin tetap jadi Plt (Pjs) Sekda. Itu maunya Pak Wali. Tapi kan besok berakhir, tanggal 17 (Januari), kita perpanjang lagi,” ungkap Andi Siswanta Attas.
Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa Naisyah Tun Azikin akan tetap menjabat hingga ditetapkannya Sekda Kota Makassar yang definitif.
“Kan durasinya tiga bulan, tapi kalau sudah ada Sekda definitif biar kurang dari tiga bulan, otomatis berakhir,” kata mantan Kepala Dinas Perpustakaan Makassar ini.
Andi Siswanta Attas membeberkan, nama yang ditunjuk Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto sebagai proses lelang jabatan Sekda telah masuk di kementerian.
“Sudah ada di kementerian, tinggal ditandatangani. Nanti ada surat keputusannya di kita, baru bisa dibawa ke Pak Wali. Soal kapan akan dilantik, kita serahkan ke beliau (Walikota Makassar),” pungkasnya.
Pemkot Makassar Tertibkan Lapak Pasar Kubis dan Pedagang di Jalan Veteran Lancar, Tanpa Keributan
Senin, 25 Mei 2026 21:27
Munafri: Dies Natalis FH Unhas Jadi Momentum Perkuat Ikatan Alumni
Minggu, 24 Mei 2026 22:08
Soroti Begal hingga Narkoba, Andi Suhada Ingatkan Jaga Keselamatan Anak
Rabu, 20 Mei 2026 20:30
Warga Tamalanrea Menolak Jadi “Tumbal” PSEL, Desak Pemerintah Pusat Tinjau Ulang Lokasi
Rabu, 20 Mei 2026 19:34
Reses Perdana, Sampah Jadi Sorotan Andi Suhada di Kecamatan Ujung Pandang
Selasa, 19 Mei 2026 18:21
Berulang Melanggar, Lapak PKL di Tallo Ditertibkan, Jalan Sunu Disiapkan Jadi Solusi
Senin, 18 Mei 2026 22:00
Makassar Menuju Transportasi Modern, Munafri Tawarkan Skema BTS dan Subsidi APBD
Senin, 18 Mei 2026 21:33