MAKASSARMETRO– Para pedagang yang berada di Kanre Rong ri Karebosi bakal dibina Tim Penggerak PKK Kelurahan se-Kota Makassar.

Walikota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto menyebut langkah ini sebagai tahapan untuk mengkonversi jenis dagangan ke kuliner.

Diketahui, para penghuni kios Kanre Rong ri Karebosi sebelumnya merupakan para pedagang kaki lima yang berdagang asongan dari berbagai wilayah di Makassar.
“Kita akan libatkan 153 TP PKK Kelurahan yang ada di Makassar untuk membina para pedagang. Jadi masing-masing membina dua atau tiga kios,” ungkap Danny Pomanto, Rabu (6/2/2019).
Kata Danny Pomanto, Kanre Rong ri Karebosi segera akan dilaunching pada bulan Februari ini. Namun yang sempat menjadi kendala adalah proses konversi dagangan.
“Sudah harus dilaunching bulan ini. Persoalan konversi yang dulunya asongan menjadi kuliner inilah solusinya. Jadi nanti ibu-ibu PKK melatih pedagang buat jajanan atau kuliner khas,” kata Danny.
“Lagi pula gampang dipantau sama PKK, kan kantornya ada di Kanre Rong,” tutupnya
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03