MAKASSARMETRO– Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar menggelar Forum Perangkat Daerah di Hotel Aston, Jalan Sultan Hasanuddin, Makassar. Sabtu (23/2/2019).

Plt. Kepala Dispar Makassar, Kamelia Thamrin mengatakan, FPD yang digelar untuk mempertajam program yang akan dilaksanakan.

Oleh karenanya, pihaknya menghadirkan stakeholder terkait di sektor pariwisata, baik dari Pemerintah Kota hingga Provinsi Sulsel. Hadir pula asosiasi usaha, asosiasi profesi sektor kepariwisataan dan LPM.
“Dinas Pariwisata tidak bisa bekerja sendiri, perlu bantuan dan dukungan dari berbagai pihak. Makanya kita hadirkan untuk bisa sharing,” ungkap Kamelia Thamrin.
Dispar Makassar berencana mengembangkan enam destinasi wisata potensial di Makassar. Seperti di Kelurahan Lakkang, Kampung Paropo, Kampung Rama, Kelurahan Bontorannu, Pulau Lae-Lae dan Pulau Samalona.
Sejumlah aspek, kata Kamelia Thamrin perlu dipenuhi, kesiapan infrastruktur seperti sarana dan prasarana, serta penguatan kapasitas SDM di masyarakat agar menjadi sadar wisata.
“Makanya kita hadirkan LPM, karena agar bagaimana bisa mengidentifikasi warga yang berada di wilayah tersebut supaya bisa dibina menjadi kelompok masyarakat sadar wisata,” ujarnya.
Tujuannya, agar warga dapat menjaga dan memelihara lingkungannya sehingga aman dan nyaman dikunjungi oleh wisatawan. Selain itu, dengan menjadi daerah dapat menjadi sumber pendapatan tambahan bagi warga.
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31