
MAKASSARMETRO– Dinas Pariwisata Kota Makassar jajaki kerja sama dengan pihak Bank Indonesia untuk pengembangan destinasi wisata bahari di Makassar.

Hal ini terungkap saat kunjungan Dispar Makassar bersama Bank Indonesia di Pulau Kodingareng dan Pulau Samalona, Ahad (3/3/2019)
Plt. Kepala Dispar Makassar, Kamelia Thamrin mengatakan, kunjungan di kedua pulau ini merupakan langkah awal kerja sama kedua belah pihak.
“Kunjungan ini merupakan langkah awal dari rencana kerja sama kami dengan Bank Indonesia dalam pengembangan destinasi wisata bahari yang ada di Kota Makassar,” ungkap Kamelia Thamrin.
Diharapkan dengan kerja sama ini, dapat menambah daya tarik destinasi wisata bahari di mata wisatawan untuk mengeksplorasi Makassar.
“Sehingga diharapkan dapat berkontribusi untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Kota Makassar,” ujarnya.
Hadir dalam kunjungan tersebut, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Bambang Kusmiarso dan Kepala Divisi Asesmen Ekonomi, Musni.
Turut hadir juga perwakilan dari Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulawesi Selatan, yakni Kepala Bidang Promosi Syafruddin Rahim didampingi Kepala Seksi Pembinaan Event Disbudpar Sulsel, Ahmad Yusran Arief.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09