
MAKASSARMETRO– Ketahanan pangan menghadapi banyak tantangan dalam usaha memenuhi target ketahanan pangan. Utamanya dalam ketersediaan dan kecukupan pangan.

Oleh karenanya, Pemerintah Pusat menggalakkan Gerakan Revolusi Ketahanan Pangan di tahun 2019 untuk mewujudkan kemandirian pangan.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar, Sri Sulsilawati menegaskan gerakan yang dilaunching oleh pemerintah pusat, sudah diterapkan dalam kepemimpinan Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto.
“Gerakan revolusioner pangan sebagai akselerator sudah dilakukan di Makassar melalui program-program Pemkot Makassar. Visi Pak Wali itu menata lorong menuju Kota Dunia dan merekonstruksi nasib rakyat,” kata Sri Sulsilawati di hadapan Dewan Ketahanan Pangan Makassar, Senin (11/3/2019).
Program yang dimaksudkan yakni program Getar 1000 lorong, Lorong Garden, Badan Usaha Lorong (BULo) dan terakhir Bebi Rong.
Dia menyebut program ini, telah berhasil mengubah mindset masyarakat untuk menata lorongnya dan membudidayakan kebutuhan pangan keluarga dengan lahan yang sempit.
“Di tahun keempat kita sudah berhasil mengubah mindset masyarakat yang secara swadaya menata lorongnya dan menanam kebutuhan pangan keluarga,” ujar Sri Sulsilawati.
Selain berhasil mengubah pola pikir masyarakat untuk memanfaatkan lahan sempit perkotaan, program-program era Danny Pomanto juga berimplikasi kepada persoalan ketahanan ekonomi.
“Mendorong pertumbuhan ekonomi dan juga mengendalikan inflasi di Makassar,” pungkasnya.
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19