Demi Pemerataan Pembangunan, Abdi Asmara Kawal Usulan Konstituennya

01 Apr 2019 16:38
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Ketua Komisi A DPRD Kota Makassar, Abdi Asmara menegaskan bahwa dirinya siap memperjuangkan usulan konstituennya di Musrenbang tingkat Kota Makassar pada tahun ini.

Hal ini menyusul tidak diakomodirnya usulan enam kelurahan di Kecamatan Biringkanaya dalam sistem yang dimiliki Badan Perencanaan Daerah Makassar saat Musrenbang beberapa hari lalu.

“Tidak perlu kahawatir, saya garansi, akan mengawal usulan Musrenbang terakomodir semua. Kita beri bukti bukan janji,” tegas Abdi Asmara, Senin (1/4/2019).

Dia menyebut, Bappeda Makassar tidak boleh mengesampingkan aspirasi masyarakat, apalagi ini untuk kebutuhan pemerataan pembangunan.

Abdi Asmara meminta Bappeda Makassar lakukan konfirmasi ke tingkat Kecamatan dan Kelurahan, apakah telah masuk di sistem atau tidak.

“Pihak Bappeda harusnya mengkonfirmasi ke kecamatan atau kelurahan. Kalau begini kan kacau. Tapi tugasku itu mengawal usulan Musrenbang itu di Bappeda. Saya akan perjuangan aspirasi itu dengan azas pemerataan,” ujarnya.

Dprd

Berita Terkini