
MAKASSARMETRO – Ratusan peserta takbir keliling dari 15 kecamatan se-Kota Makassar dilepas Gunernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah di Balai Kota Makassar, Jln. Ahmad Yani Makassar, Selasa (4/6/2019).

Kegiatan takbir keliling ini dihadiri dan dimeriahkan pula seluruh jajaran Pemerintah Kecamatan Tamalanrea, mulai dari Camat Muhammad Rheza, Sekcam, lrah, Danramil, Kapolsek, dan beberapa staf serta tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda juga beberapa ketua RT dan RW Kecamatan Tamalanrea.
Camat Tamalanrea, Muh Rheza menyampaikan, apresiasi kepada seluruh masyarakat Kota Makassar yang begitu antusias mengikuti program takbiran keliling dengan jalan kaki itu.
“Jadi semua peserta termasuk camat dan anggotanya semua berjalan kaki tanpa ada satupun kendaraan bermotor yang ikut,” jelasnya.
Adapun rute yang dilalui, mulai dari depan balai kota, lanjut ke RRI Riburane, masuk ke Jln. Ujung Pandang, lalu melintas ke depan Benteng Roterdam, masuk Jln. Pasar Ikan dan selesai di depan Rujab Wali Kota Makassar.
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09