
MAKASSARMETRO – Pemerintah Kota Makassar Mengadakan Pawai takbir akbar berbeda dari tahun tahun sebelumnnya dengan Tema Go Green yang diusung oleh Pj Wali Kota Makassar, Iqbal S. Suhaeb.

Hal unik ditampilkan Pemerintah Kecamatan Mamajang saat menghadirkan pawai obor, becak hias, serta maskot kecamatan berupa Tanjidor menambah suasana meriah pawai takbir Pemkot Makassar, Selasa (4/6/2019).
Camat Mamajang, Edwar Supriawan nampak memimpin langsung Pawai Takbir didampingi Sekcam dan seluruh lurah se-Kecamatan Mamajang. Mereka ikut larut dalam suasana gembira menyambut detik-detik hari kemenangan bagi umat Islam.
“Sesuai arahan pak wali, kita hadirkan hal-hal unik bernuansa tradisional agar tidak keluar dari tema Go Green untuk menyemarakkan takbir keliling pada malam ini,” ungkap Edwar Supriawan.
Pawai takbir juga semakin meriah dengan hadirnya Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullan yang melepas para peserta takbir Pemerintah Kota Makassar.
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09