
MAKASSARMETRO– Dua rumah hangus dan dua rumah lainnya terdampak akibat kebakaran yang terjadi di Jln. Dg Hayo Lorong 8 RT 3 RW 2 Pattunuang Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Jumat (7/6/2019). Kebakaran terjadi sekira Pukul 14.00 Wita.

Api diduga berasal dari hubungan arus pendek listrik dari rumah salah seorang warga. Api kemudian membesar dan menghanguskan dua rumah milik Kristina Yulianty (51) dan Sapriadi Dg Rowa (43).
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian material ditaksir puluhan juta rupiah.
Petugas Pemadam Kebakaran bersama Ketua RW, Ketua RT dan warga di sekitar lokasi kebakaran bahu membahu memadamkan api. Sejam kemudian api berhasil dipadamkan.
Camat Manggala, Syahruddin, dan Lurah Bitowa saat mengunjungi korban kebakaran, menyemangati dan menghibur warga korban kebakaran. Selanjutnya, akan melakukan penggalangan bantuan untuk para korban.
Beberapa jam setelah kejadian, Pihak BPBD Kota Makassar melakukan Assement atau pendataan korban kebakaran dan segera menyalurkan bantuan kepada mereka.
Sebanyak 2 Kepala Keluarga (KK) dengan 7 jiwa yang rumahnya hangus. Untuk sementara mereka tinggal di rumah tetangganya.
Sementara 2 rumah milik Dg Rahing dan Jayadi Dg Lau yang ikut terdampak dengan 12 jiwa tetap berada di rumah mereka.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02