
MAKASSARMETRO– Dinas Perhubungan menertibkan truk container yang kerap menggunakan bahu jalan di Jln. Nusantara, Selasa (11/6/2019).

Bahkan dalam penertiban tersebut, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Makassar, M. Ikbal Asnan turun langsung melihat proses penertiban dengan ikut langsung menggembok ban mobil truk.
Ikbal mengaku geram melihat truk yang masih sering menggunakan bahu Jln. Nusantara sebagai tempat parkir, pasalnya hal itu dapat memicu terjadinya kemacetan di sekitar area tersebut.
“Ini kan wilayah yang tidak jauh dari salah satu pusat grosir terbesar di Kota Makassar, nah kalau truk-truk container ini selalu parkir di tempat yang tidak semestinya tambah memperparah macet,” ungkap Ikbal.
Dalam penertiban kali ini, Ikbal Asnan menurunkan puluhan personil dan menggembok kurang lebih 5 truk container yang sementara parkir di bahu jalan, namun ditinggalkan sang pengendara.
“Kami turun bersama puluhan personil selain truk, pengguna kendaraan lain juga senantiasa kita ingatkan agar area pedestarian bukanlah tempat untuk memarkirkan kendaraan,” tuturnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12