
MAKASSARMETRO– Pemerintah Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Kota Makassar menemui Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah di Rumah Jabatan Gubernur, Kamis (20/6/2019).

Pertemuan tersebut berkaitan dengan usulan permohonan pengadaan/pembangunan SMA Negeri Barang Lompoa.
Camat Sangkarrang, Akbar Yusuf mengatakan, untuk masalah lahan, pihaknya telah menyediakan sebab warga sangat menantikan kehadiran SMA Negeri di pulau tersebut.
“Selama ini kan tidak adapi SMA negeri di pulau, nah jadi kita usulkan permohonan ke bapak Gubernur supaya ada SMA negeri juga di pulau ini, dan Alhamdulillah pak gubernur merespon dengan baik,” ungkap Akbar Yusuf.
“Setelah melihat kondisi bahwa kita juga sudah siapkan lahan fisiknya, pak gubernur sangat mendukung dan siap menghadirkan SMA Negeri pertama di wilayah Sangkarrang,” lanjutnya.
Lebih lanjut, Akbar Yusuf menjelaskan tahun depan sudah ada SMA negeri ini di pulau. Rencananya pembangunan secepatnya akan dilakukan.
Saat menemui Gubernur Nurdin Abdullah, Akbar Yusuf juga didampingi Lurah Barrang Lompo, Kurniati, dan Ketua LPM Barrang Lompo bersama pembina yayasan SMA Barrang Lompo.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02