
MAKASSARMETRO – Sekretaris Camat Sangkarrang, Sitti Subaedah memimpin Gerakan Sabtu Bersih, di Pinggir Pantai Kelurahan Barrang Caddi, Kecamatan Sangkarrang, Sabtu (29/6/2019).

Sitti Subaedah mengatakan, Kegiatan Gema Sabtu Bersih ini dilakukkan serentak di setiap kelurahan dalam wilayah Kecamatan Kepulauan Sangkarrang.
Ia juga menyebut ini sebagai wujud bahwa masyarakat sangat mendukung dan berfartisifasi terhadap program-program yang dicanangkan pemerintah Kota Makassar.
Turut hadir Lurah Barrang Lompo, Para Ketua RT/RW, staf Kecamatan dan Kelurahan, warga serta para anak sekolah di Kecamatan Sangkarrang.
Demi mengsukseskan Progaram Pemerintah Kota Makassar khususnya wilayah Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Sitti Subadah melihat antusias yang luar biasa dari masyarakat
“Warga Pulau sangat antusias menggelar kerja bakti bersama sebagai bentuk dukungan terhadap Gema Sabtu Bersih,” ungka Subaedah.
“Gelar Gema Sabtu Bersih di tingkat Kecamatan Sangkarrang mari kita sama-sama mensuksekseskan program pemerintah menuju Green City Kota Makassar,” lanjutnya.
Sementara itu, Camat Sangkarrang, Akbar Yusuf mengapresiasi semangat warga Pulau untuk ikut bekerja bakti bersama di Sabtu Bersih.
Akbar berharap kegiatan ini menjadi pemicu kebiasaan warga untuk menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.
“Semoga dengan kegiatan Gema ini kita sama-sama menyadari bagamana hidup lebih sehat dan lingkungan tetap bersih dan indah,” pungkasnya.
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
Minggu, 26 Juli 2026 12:38
Jelajah Sampah di Mamajang, DLH Makassar Perkuat Edukasi Pilah Sampah dari Rumah
Minggu, 26 Juli 2026 01:43
Perkuat Layanan di Kepulauan, Damkarmat Makassar Hadirkan Inovasi API BAHARI
Sabtu, 25 Juli 2026 18:53
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34