
MAKASSARMETRO – Lurah Bara-Baraya Timur, Kecamatan Makassar, Haris Hasfuddin mengatakan, tingkat kesadaran masyarakat akan kebersihan di lingkungan sekitar semakin meningkat.

Ia mengapresiasi keterlibatan Perhimpunan Penyalur Ayam Pedaging (P2AP) dalam mengajak warga untuk terlibat langsung melakukan aksi bersih.
“Sekaligus kita imbau kepada warga sekitar untuk selalu menjaga kebersihan dan tidak lagi membuang sampah ke dalam saluran,” katanya, Minggu (21/7/2019).
Ketua P2AP Sulsel, Muhajir mengatakan aksi bersih-bersih dilakukan dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1440 Hijriah. Bersih-bersih bersama juga sekaligus menghadapi musim kemarau berkepanjangan.
“Kami bekerja sama dengan tiga kelurahan yakni, Kelurahan Barabaraya Timur, Barabaraya Utara, dan Barabaraya Induk. Pengusaha tahu dan tempe juga turut berpartisipasi,” kata Muhajir.
Ia menambahkan, kehadiran P2AP Sulsel juga untuk mendukung program pemerintah kota, yakni Gema Sabtu Bersih.
Para anggota P2AP dan masyarakat terlihat membersihkan drainase sepanjang jalan poros Ablam dan Muh. Yamin dengan mendatangkan dua tangki air pemadam kebakaran untuk mengeruk drainase yang sudah mengering.
“Tidak hanya bersihkan drainase, tapi sampah dari pedagang juga kita bersihkan. Apalagi, lurah dan camat juga turun langsung bersama masyarakat,” tukasnya.
Diketahui, P2AP Sulsel bekerja sama dengan tiga kelurahan di Kota Makassar menggalakkan aksi bersih.
Munafri Minta Dukungan Pusat Perkuat Industri, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Makassar
Jumat, 09 Oktober 2026 21:33
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52
Appi Lepas Kontingen Makassar ke Porprov Sulsel 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Sabtu, 03 Oktober 2026 20:00
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02