
MAKASSARMETRO – Warga Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, Zaenal yang akrab mendampingi Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb dalam kegiatan bakti sosial di Jln. Dg Hayo Pattunuang.

Dalam bakti sosial tersebut, Iqbal yang saat ini mengemban amanah sebagai Sekretaris Umum PPM Sulawesi Selatan melakukan long march bersama Pemuda Panca Marga (PPM) dari gerbang Jln. Dg Hayo, hingga ke ujung jalan yang berbatasan dengan Kompleks Eks Kodam Aditarina.
“Beberapa kegiatan yang dilakukan Pj wali kota yakni penanaman pohon, penyisiran sampah di sepanjang drainase dan jalan dan sosialisasi kepada warga mengenai kebersihan lingkungan,” kata RW ini.
Iqbal juga menyapa warga dan menyampaikan kepada mereka tentang pentingnya kebersihan lingkungan dan drainase.
“Perlunya pembongkaran beberapa duikker depan rumah yang menghalangi aliran air,” jelas Iqbal.
Turut hadir bersama Iqbal, Pemuda Panca Marga (PPM), Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Para Camat dan Lurah, Para Ketua LPM, Para Ketua RW dan RT, dan ratusan warga RW 02 Kelurahan Bitowa Kecamatan Manggala.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02