
MAKASSARMETRO – Warga Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, Zaenal yang akrab mendampingi Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb dalam kegiatan bakti sosial di Jln. Dg Hayo Pattunuang.

Dalam bakti sosial tersebut, Iqbal yang saat ini mengemban amanah sebagai Sekretaris Umum PPM Sulawesi Selatan melakukan long march bersama Pemuda Panca Marga (PPM) dari gerbang Jln. Dg Hayo, hingga ke ujung jalan yang berbatasan dengan Kompleks Eks Kodam Aditarina.
“Beberapa kegiatan yang dilakukan Pj wali kota yakni penanaman pohon, penyisiran sampah di sepanjang drainase dan jalan dan sosialisasi kepada warga mengenai kebersihan lingkungan,” kata RW ini.
Iqbal juga menyapa warga dan menyampaikan kepada mereka tentang pentingnya kebersihan lingkungan dan drainase.
“Perlunya pembongkaran beberapa duikker depan rumah yang menghalangi aliran air,” jelas Iqbal.
Turut hadir bersama Iqbal, Pemuda Panca Marga (PPM), Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Para Camat dan Lurah, Para Ketua LPM, Para Ketua RW dan RT, dan ratusan warga RW 02 Kelurahan Bitowa Kecamatan Manggala.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18