Komunikasi di Jayapura Putus, Kominfo: Ada yang Potong Kabel Utama Optik Telkom

Jumat, 30 Agustus 2019 09:06 WITA Reporter : Widya
Komunikasi di Jayapura Putus, Kominfo: Ada yang Potong Kabel Utama Optik Telkom

JAYAPURA – Warga di Jayapura, Papua masih belum bisa melakukan komunikasi via telepon dan mengakses internet.

Melalui siaran pers Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menjelaskan, ada yang memotong kabel utama jaringan optik Telkom.

“Yang terjadi di Jayapura, ada yang memotong kabel utama jaringan optik Telkom yang mengakibatkan matinya seluruh jenis layanan seluler di banyak lokasi di Jayapura,” kata Menteri Kominfo, Rudiantara.

Rudiantara juga menjelaskan, putusnya saluran komunikasi di Jayapura tidak terkait kebijakan pemerintah.

Kebijakan pemerintah hanya melakukan pembatasan atas layanan data (tidak ada kebijakan black out) sementara layanan suara (menelepon/ditelepon) serta SMS (mengirim/menerima) tetap difungsikan.

Telkomsel sedang berusaha untuk memperbaiki kabel yang diputus atau melakukan pengalihan trafik agar layanan suara dan SMS bisa segera difungsikan kembali.

“Kami juga sudah koordinasi dengan Polri/TNI untuk membantu pengamanan perbaikan di ruang terbuka,” jelas Rudiantara.

Topik berita Terkait:
  1. Jayapura
  2. Kominfo
Berikan Komentar
Komentar Pembaca