MAKASSARMETRO – Pemerintah Kota Makassar menggelar pertemuan dengan Tim Koordinator Supervisi dan Pencegahan (Korpsugah) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Wilayah VII RI di ruang rapat Walikota Makassar, Balaikota, Jalan Ahmad Yani, Makassar. Selasa (1/10/2019).

Berdasarkan agenda yang diterima, pertemuan ini untuk memonitoring dan mengevaluasi Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Makassar.

Adapun yang dipantau yakni penerimaan pendapatan daerah dari sektor pajak. Di antaranya, Pajak Penerangan Jalan Umum, Pajak Bumi dan Bangunan, serta Bea Penerimaan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB).
Pertemuan yang berlangsung tertutup ini dihadiri sejumlah pejabat lingkup Pemkot Makassar. Di antaranya, Sekda Kota Makassar Muh. Ansar, Inspektur Daerah Kota Makassar Zainal Ibrahim, Kepala Bapenda Makassar Irwan Adnan, Kepala Bappeda Makassar Andi Khadijah Iriani Ridwan, dan Sekretaris Dinas PU Makassar, Nirman Mungkasa.
Hingga berita ini diturunkan, pertemuan dalam rangka memaksimalkan pendapatan asli daerah Kota Makassar ini masih berlanjut.
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
Senin, 17 Agustus 2026 19:32
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
Minggu, 16 Agustus 2026 21:03
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
Rabu, 12 Agustus 2026 19:35
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46
Karebosi Disiapkan Jadi Pusat HUT Ke-81 RI, Pemkot Makassar Matangkan Seluruh Persiapan
Minggu, 09 Agustus 2026 08:28