MAKASSARMETRO – Pemerintah Kecamatan Makassar kerja ekstra untuk menjaga kenyamanan warga. Salah satu yang menjadi perhatian utama yakni menyangkut saluran drainase.

Camat Makassar, Ruly Nurdin secara rutin dan intensif mengerahkan satgas drainase di sejumlah titik yang dianggap rawan endapan sedimen maupun sampah.

Dikabarkan data yang dirilis Badan Meteorologi,Klimatologi,dan geofisika (BMKG) Prakiraan Awal musim penghujan yang akan masuk pada bulan Oktober ini.
“Saluran Drainase memang menjadi fokus utama pemerintah kecamatan makassar untuk antisipasi musim penghujan, Lebih baik mencegah sebelum nanti akan banyak masalah,” ungkap Ruly Nurdin, Rabu (16/10/2019).
“Makanya terjunkan satgas Kebersihan Makassar untuk mengatasi saluran drainase di wilayah,” sambungnya.
Untuk hari ini, saluran drainase yang berada di Jalan Sungai Saddang dan Jalan Domba, Kelurahan Maricaya menjadi sasaran Satgas Kecamatan Makassar.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02