Ujian Enam Wakil Indonesia di Perempat Final

Jumat, 15 November 2019 07:56 WITA Reporter : Makassarmetro
Ujian Enam Wakil Indonesia di Perempat Final Anthony Sinisuka Ginting

HONG KONG – Indonesia mengirim enam wakil ke babak perempat final Hong Kong Open 2019. Lawan berat sudah menanti pada laga hari ini. Inilah ujian sesungguhnya bagi wakil Indonesia.

Ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan menjadi wakil pertama yang lolos, disusul Jonatan Christie, Ruselli Hartawan, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, serta Anthony Sinisuka Ginting.

Anthony ke babak perempat final setelah menundukkan Jan O Jorgensen (Denmark) dengan skor 20-22, 21-19, 21-14. Dalam pertandingan panjang berdurasi 66 menit, Anthony sempat meminta pertolongan dokter pertandingan karena ia mengalami mimisan pada kedudukan 18-17 pada gim kedua.

Pada perempat final, Anthony sudah ditunggu unggulan kedua, Chou Tien Chen dari Taiwan. “Sekarang saya mau fokus recovery setelah pertandingan panjang. Saya akan pelajari lagi permainan lawan lewat video pertandingan,” ujar Anthony seperti dilansir badmintonindonesia.org.

Babak perempat final akan dimainkan mulai pukul 12.00 waktu Hong Kong. Ahsan/Hendra akan main pertama melawan wakil Denmark, Mathias Boe/Mads Conrad-Petersen. Ini akan menjadi pertandingan sengit dua ganda veteran. (*)

WAKIL INDONESIA
DI PEREMPAT FINAL

GANDA PUTRA

Mathias Boe/Mads Conrad-Petersen (DEN) vs
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (2/INA)

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya (1/INA) vs
Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe (6/JPN)

TUNGGAL PUTRA

Jonatan Christie (6/INA) vs Anders Antosen (4/DEN)

Anthony Ginting (8/INA) VS Chou Tien Chen (2/TPE)

TUNGGAL PUTRI

Ruselli Hartawan (INA) vs Zhang Beiwen (USA)

GANDA CAMPURAN

Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja (INA) vs
Yuki Kaneko vs Misaki Matsutomo (JPN)

Berikan Komentar
Komentar Pembaca