
MAKASSARMETRO – Inspektorat Kota Bogor berkunjung ke kantor Inspektorat Kota Makassar, Sabtu (14/12/2019).

Inspektur Zainal Ibrahim merasa bersuka cita atas kunjungan tersebut.
Kunjungan Inspektorat Kota Bogor dalam rangka mendiskusikan implementasi Pemeriksaan Berbasis Elektronik (Smart Auditing) serta Kapabilitas Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP). Sebagaimana kedua program tersebut telah dilaksanakan Inspektorat Kota Makassar.
Rombongan Inspektorat Kota Bogor dipimpin langsung Inspektur Kota Bogor Pupung Purnama. Ia didampingi Sekretaris Inspektorat Irbanwil dan beberapa Auditor Madya.
Diskusi berlangsung hangat dan saling memberikan informasi terkait upaya peningkatan mutu dan kualitas pengawasan di instansi masing-masing.
“Hal positif dalam kegiatan ini adalah adanya semangat dari Aparat Pengawas Internal Pemerintah untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi pengawasan sesuai dengan standar mutu pengawasan,” kata Inspektur Zainal Ibrahim.
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52
Appi Lepas Kontingen Makassar ke Porprov Sulsel 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Sabtu, 03 Oktober 2026 20:00
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02