Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto JAKARTA – Asa ganda putra Indonesia untuk menjuarai Daihatsu Indonesia Masters 2020 terbuka lebar. Untuk sementara, dua ganda putra melaju ke babak perempat final setelah mengalahkan lawan-lawannya, Kamis (16/1/2020).

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhak atas tiket babak perempat final usai menundukkan Zhang Nan/Ou Xuan Yi. Lewat pertarungan panjang selama 57 menit, Fajar/Rian memetik kemenangan dengan skor 21-10, 12-21, 21-19.

“Kami ‘kalah angin’ di gim kedua, makin main drive, makin berkurang kualitasnya. Lawan juga jadi cari serangan lewat permainan depan. Kami kalah di permainan depan, kebanyakan defense, jadi bumerang buat kami,” tutur Fajar usai laga seperti dilansir situs PBSI.
“Di gim ketiga kami lebih yakin saja meski banyak ketinggalan. Kata koh Herry (Iman Pierngadi), paksa terus, main berani dan nekad saja,” lanjut Fajar.
Pada perempat final, Fajar/Rian akan berhadapan dengan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dari Denmark. Fajar/Rian sementara tertinggal 0-2 dalam catatan rekor pertemuan dengan Astrup/Rasmussen.
“Sekarang kami mau fokus mengembalikan kondisi karena dari kemarin main tiga game terus. Untuk besok, kami tidak mau memikirkan sudah kalah dua kali, tapi pelajari lagi kelebihan dan kelemahan lawan dan cari solusi bersama pelatih,” jelas Rian.
Sementara itu, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan juga melangkah ke perempat final setelah mengalahkan Lu Ching Yao/Yang Po Han (Taiwan), dengan skor 21-19, 22-20. Sedangkan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon hingga berita ini diturunkan, belum bermain. (*)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12