MAKASSARMETRO – Kepala Dinas Perpustakaan Kota Makassar Andi Siswanta Attas mengapresiasi Milad Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang ke-73. Pasalnya, pada peringatan hari lahir organisasi ini digelar pula festival literasi.

Hal ini disampaikan Andi Siswanta saat membacakan sambutan pada pembukaan Makassar February Literature Festival 2020 yang diinisisasi Lembaga Pers Mahasiswa Islam (LAPMI) HMI di Fort Rotterdam Makassar.

Kata Andi Siswanta, festival ini diharapkan untuk berkontribusi dalam mendorong kemajuan literasi di Kota Makassar. Sebagaimana yang diupayakan oleh Dispustaka.
“Untuk menjadi generasi yang memiliki SDM (sumber daya manusia) yang unggul dituntut memiliki kemampuan membaca yang baik,”kata Andi Siswanta.
Sementara itu, Direktur LAPMI HMI, Arif Wangsa dalam sambutannya mengatakan bahwa festival ini adalah kegiatan yang pertama kali dilaksanakan dan sengaja memilih lokasi Fort Rotterdam untuk mengingatkan kembali sejarah bagi generasi muda dan juga sejarah lahirnya HMI.
“Sejarah adalah pengalaman yang tidak mungkin terulang kembali dan kami berharap kepada peserta festival baik dari PAUD hingga SMA bisa merasa bagian dari sejarah di kegiatan ini”, tutur Arif Wangsa.
Acara yang akan berlangsung hingga tanggal 20 Februari 2020 ini mengangkat tema “Trace of Memories”. Menurut panitia, acara Festival ini tercatat acara yang paling lama di Benteng Fort Rotterdam.
Makassar February Literature Festival akan menampilkan berbagai kegiatan termasuk lomba-lomba yang akan diikuti berbagai pelajar diantaranya Lomba Puisi, Konten Kreator, Fotografi, Debat Pelajar tentang Pilar Negara hingga Pelatihan Jurnalistik. Acara ini juga akan menghadirkan Duta Baca Nasional, Najwa Shihab.
Wali Kota Munafri Lantik 153 Imam Kelurahan, Dapat Insentif dan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
Kamis, 25 Juni 2026 21:28
Pansus Hak Angket DPRD Gowa Tegaskan Kasus Bupati Husniah Bukan Ranah Privasi
Kamis, 25 Juni 2026 15:42
Wali Kota Makassar Promosikan Stadion Untia ke 28 Negara, Bidik Investasi Sport Tourism
Rabu, 24 Juni 2026 19:52
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27
Lantik 369 Kepsek, Wali Kota Makassar Tegaskan Larang Praktik Titip-Menitip
Selasa, 23 Juni 2026 19:24
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16