Nekat Langgar PSBB, Tripika Makassar Jaring Puluhan Orang

Minggu, 03 Mei 2020 22:24 WITA Reporter : Makassarmetro
Nekat Langgar PSBB, Tripika Makassar Jaring Puluhan Orang

MAKASSARMETRO — Sejumlah pembatasan dan pelarangan diberlakukan selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), telah diatur dalam Peraturan Wali Kota Makassar, seperti larangan berkumpul atau pertemuan. Baik itu hiburan, politik ataupun olahraga.

Tetapi sejak diberlakukannya PSBB di Kota Makassar selama lebih dari sepekan, ternyata masih banyak warga yang ditemukan tidak disiplin. Masih banyak warga Kota Makassar yang berkeliaran tanpa manggunakan masker dan berboncengan pada saat mengendarai roda dua.

Hal ini terlihat saat unsur Tripika Makassar yang tergabung dalam Gugus percepatan penanganan Covid-19 Kecamatan Makassar dipimpin oleh Kapolsek Makassar Kompol Kodrat Muh. Hartanto giat penertiban terhadap pengendara sepeda motor di jalan Veteran Selatan Kecamatan Makassar.

Saat dikonfirmasi Kompol Kodrat membenarkan bahwa masih banyak warga yang terjaring tidak menggunakan masker dan berboncengan, terjaring sekitar 35 orang yang melanggar PSBB.

“Para pelanggar PSBB kita berikan Cap/Stempel bertuliskan Pelanggar PSBB pada bagian punggung tangan, hal Ini bertujuan untuk mengingatkan mereka tentang pentingnya PSBB,” ujarnya.

Ditambahkan oleh Kapolsek bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi terhadap warga mengenai dampak dan manfaat PSBB, penyebaran virus corona ini tidak boleh disepelekan.

“Dengan warga masyarakat dapat disiplin menerapkan PSBB dengan kesadaran masing-masing demi kebaikan kita bersama”. Tutup Kapolsek.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca