Komisi C DPRD Minta Dinas PU Makassar Percepat Proses Tender

Kamis, 06 Agustus 2020 20:52 WITA Reporter : Makassarmetro
Komisi C DPRD Minta Dinas PU Makassar Percepat Proses Tender Rapat monitoring dan evaluasi (monev) triwulan kedua tahun 2020 di ruang Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Kota Makassar, Kamis (6/8/2020).

MAKASSARMETRO – Ketua Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Kota Makassar, Abdi Asmara, meminta Dinas Pekerja Umum (PU) mempercepat proses tander.

Hal itu disampaikanya saat rapat monitoring dan evaluasi (monev) triwulan kedua tahun 2020 di ruang Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Kota Makassar, Kamis (6/8/2020).

“Dengan begitu dapat memberikan kelonggaran waktu pengerjaan proyek yang nantinya berdampak baik bagi proyek yang dikerjakan,” ujar Abdi Asmara.

Abdi juga menyarankan, untuk lebih memprioritaskan pekerjaan jalan lingkungan dan drainase agar lebih dirasakan oleh warga masyarakat juga mengusulkan beberapa titik lampu jalan.

Anggota Komisi C, Andi Swarmika, juga turut berpesan agar usulan masyarakat hasil reses segera diakomodasi.

“Kiranya usulan yang disampaikan oleh masyarakat juga dipertimbangkan dan ditindaklanjuti agar aspirasi mereka dapat terealisasi. Apalagi usulannya cukup beragam,” ujarnya.

Tak luput dia juga mengatakan agar Dinas PU dan Bappeda saling bersinergi dalam penyusunan lokasi pekerjaan dan diharapkan berjalan dengan baik juga diharapkan tidak terjadi SILPA di akhir tahun.

Rapat dihadiri langsung oleh Plt. Kepala Dinas PU Makassar, Nirman Mungkasa, beserta pejabat struktural. Rapat kerja kali ini dipimpin oleh Ketua Komisi C DPRD Makassar, Abdi Asmara, didampingi seluruh anggota Komisi C DPRD Makassar.

Dalam monev triwulan II kali ini, Komisi C DPRD Makassar duduk bersama Dinas PU membahas beberapa item di antaranya program dan juga kegiatan OPD tahun 2020. (*)

Berikan Komentar
Komentar Pembaca