MAKASSARMETRO, MAKASSAR – UPT Perbengkelan dan Pengelolaan Alat Berat Dinas Pekerjaan Umum Makassar melakukan briefing untuk mengecek perlengkapan keselamatan kerja, Jumat (21/06/2024). Kepala Dinas PU Makasaar, Zuhaelsi Zubir mengingatkan agar keselamatan kerja lebih diutamakan.

“Saya selalu menekankan kepada setiap masing-masing bidang untuk selalu mengutamakan keselamatan kerja, karena keselamatan itu yang paling utama. Tidak masalah pekerjaan kita agak lambat asalkan keamanan kita saat bekerja selalu diterapkan,” ujar Zuhaelsi Zubir, Jumat (21/06/2024).

Lebih lanjut Zuhaelsi menjelaskan, ia telah meminta kepada bidang UPT perbengkelan dan pengelolaan alat berat untuk setiap saat melakukan pengecekan kendaraan. Menurutnya, ini fase penting karena menyangkut keselamatan.
Sementara itu Kepala UPT Perbengkelan dan Pengelolaan Alat Berat Dinas PU Makassar, Muh Amin menjelaskan, briefing dan monitoring yang dilakukan untuk mengecek keselamatan kerja dan unit kendaraan yang dilakukan pemeliharaan.
“Iya kita melakukan briefing dan monitoring hari ini untuk mengecek perlengkapan keselamatan kerja tim perbengkelan kita, karena kita di Dinas PU Makassar selalu ditekankan mengutamakan keselamatan kerja kita,” ujar Amin.
Dijelaskan Amin tak hanya pengecekan keselamatan kerja, tujuan dari briefing dan monitoring ini dilakukan juga guna mengecek kendaraan apa saja yang dilakukan pemeliharaan dan kendaraan yang sudah selesai dilakukan pemeliharaan. (*)
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09