USAID IUWASH PLUS menggelar Diskusi Fokus Evaluasi Tupoksi dan SOP Administrasi UPT PAL Kota Makassar di Best Western Plus Makassar Beach, Senin (21/09/20). MAKASSARMETRO – USAID Indonesia Urban Water Sanitation and Hygiene Penyehatan Lingkungan Untuk Semua (USAID IUWASH PLUS) menggelar Diskusi Fokus Evaluasi Tupoksi dan SOP Administrasi UPT PAL Kota Makassar di Best Western Plus Makassar Beach, Senin (21/09/20).

Pada kesempatan ini, Selfiana Hehanusa dari dari USAID IUWASH PLUS yang mendukung peningkatan akses air, sanitasi, dan perilaku higiene yang adil dan setara, mengatakan siap mendukung program kegiatan dari UPT PAL.

“Kami dari pihak USAID IUWASH PLUSH senantiasa siap mendukung program dan kegiatan UPT PAL, dalam melakukan pelayanan pengelolaan air limbah kepada masyarakat,” tuturnya.
Sementara Humas PU Makassar, Hamka Darwis, selaku moderator dalam acara tersebut mengatakan bahwa Dinas PU memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pihak USAID IUWASH PLUS yang memfasilitasi acara diskusi tersebut.
“Kami dari dinas PU mengapresiasi kepada IUWASH PLUS yang telah memfasilitasi pembahasan tupoksi di tahun 2021 dalam rangka penerapan permendagri 90 tahun 2019 tentang klasifikasi, kodefikasi nomenklatur,” ucapnya.
Diskusi ini dihadiri Kepala Bagian Hukum Kota Makassar, Kepala Bidang Prasarana dan Pembangunan, Kepala UPT PAL, Kepala Bilang IPW Bappeda, Kasubag Ortala, dan Seluruh jajaran UPT PAL. (*)
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12