MAKASSARMETRO,-
Pasca diberikannya Bimbingan Teknis (Bimtek), Staf Khusus Legislator DPRD Makassar kini melakukan penandatanganan Pakta Integritas, Senin (19/10/2020) di ruang Paripurna DPRD Kota Makassar

Kegiatan tersebut dipimpin Plt. Sekretaris DPRD Makasaar A Bukti Djufrie, didampingi Kasubag Humas A. Taufiq Nadsir dan Kasubag Tata Usaha & Kepegawaian Marlina Tawang.

Menghadirkan seluruh Staf khusus yang telah ditunjuk, secara simbolis, Penandatangan tersebut diwakili dilakukan setelah Andi Bukti memberikan arahan terakhir sebelum penandatanganan.
Hal ini terkait tupoksi staf khusus dalam pelaksanaan tugas mendampingi anggota DPRD Makassar.
Plt Sekretariat Dewan (Sekwan) DPRD Makassar A Bukti Djufrie mengatakan, dalam penandatanganan Pakta Integritas tersebut, para staf khusus diberi petunjuk teknis dalam mendampingi dewan.
“Jadi mereka tidak susah lagi apa yang akan dilaksanakan, apa yang harus dilakukan, karena di petunjuk teknis sudah ada semua dijelaskan tugas dan tanggung jawab teman-teman staf khusus untuk mendampingi anggota DPRD Makassar,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, nantinya para staf khusus itu akan dievaluasi setiap semester/tri wulan (tiga bulan sekali
“Nanti evaluasinya itu yang menilai anggota dewan dengan sekretariat karena yang pakai ini adalah anggota dewan.Tentu jika kita ingin mengevaluasi kita bertanya ke anggota dewan bagaimana pelaksanaan tugasnya bagaimana yang mendampingi staf khusus ini, di samping juga ada evaluasi dari kami,” jelasnya
Ia juga meminta, para staf khusus tersebut pro aktif berkomunikasi dengan dewan yang didampingi agar nantinya tidak terjadi tumpang tindih.
“Teman-teman harus pro aktif, kalau dia pasif tidak bisa. Dia (staf khusus)yang harus aktif menanyakan bagaimana kondisi tugas-tugas yang akan diberikan,” pungkasnya.
Munafri-Aliyah Kompak Hadiri Penutupan Rakernas APEKSI XVIII, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Sabtu, 04 Juli 2026 16:10
Setelah 20 Tahun, Pasar Tumpah Jalan AMD Manggala Akhirnya Tertib
Kamis, 02 Juli 2026 19:11
Tokoh Pemuda di Gowa Serukan Petisi Desak Bupati Mundur
Kamis, 02 Juli 2026 14:13
Rakernas APEKSI 2026 Dibuka, Wamendagri Apresiasi Inovasi Pertumbuhan PAD Tingkat Kota
Kamis, 02 Juli 2026 12:35
Rakernas APEKSI 2026, Wali Kota Makassar Perkuat Sistem Ketahanan Bencana dan Stok Pangan
Rabu, 01 Juli 2026 21:55
Helmy Budiman Perkenalkan Makassar Eco Circular Hub sebagai Inovasi Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
Rabu, 01 Juli 2026 16:49
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata pada APEKSI 2026 di Medan
Selasa, 30 Juni 2026 21:52
Wali Kota Makassar Ingatkan Pengelola Dana BOS: Integritas Harga Mati
Senin, 29 Juni 2026 16:14