Kunjungan ke Kecamatan, Rudy Cek Langsung Aktivitas Pelayanan Warga

Jumat, 13 November 2020 23:45 WITA Reporter : Makassarmetro
Kunjungan ke Kecamatan, Rudy Cek Langsung Aktivitas Pelayanan Warga Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin, menyambangi kantor Kecamatan Tallo, Jumat (13/11/2020).

MAKASSARMETRO – Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin, menyambangi kantor Kecamatan Tallo, Jumat (13/11/2020). Ini bagian dari rangkaian kunjungan kerjanya ke tiap kecamatan.

Rudy disambut Camat Tallo, Zainal A. Takko, beserta unsur tripika kecamatan. Rudy lalu bergegas menuju ruang pelayanan dan berdialog langsung dengan salah satu staf.

Rudy ingin memastikan pelayanan kepada warga yang datang mengurus surat kependudukan dan surat keterangan lainnya supaya diperhatikan dan dilayani dengan baik.

“Intinya adalah pelayanan yang utama, kita harus bantu jika ada warga yang kurang lengkap berkasnya, apalagi orang tua yang datang harus dilayani dengan baik supaya mereka tidak bolak balik,” ucap Rudy.

Kesempatan itu dipergunakan pula Rudy berdialog dengan satgas kebersihan dengan menanyakan kendala-kendala yang dihadapi saat bertugas.

Rudy kemudian melanjutkan kunjungannya ke Kecamatan Tamalanrea. Di sini, Rudy disambut Camat Tamalanrea, Kaharuddin Bakti, dan juga langsung memasuki ruang pelayanan kantor camat.

Rudy menjelaskan, kunjungan ke kecamatan-kecamatan sudah diagendakan sejak dirinya dilantik menjadi penjabat wali kota.

“Berhubung pada saat itu pandemi Covid-19 tingkat penyebarannya tinggi di Makassar, sehingga kita fokuskan melaksanakan edukasi protokol kesehatan, makanya baru kali ini kita berkesempatan mengunjungi kecamatan kecamatan,” ucap Rudy.

Selain membahas penanganan Covid-19 dari zona merah ke zona oranye, Rudy memaparkan prospek Makasar sebagai kota besar di kawasan Indonesia timur.

“Potensi Makassar sebagai kota besar dan pintu gerbang Indonesia timur, apabila dikelola dengan baik tentunya menjadi daya tarik investor untuk datang menanamkan investasinya di sini,” terang Rudy.

Sesi tanya jawab antara RT/RW dan LPM dengan Rudy juga mewarnai pertemuan ini. Berbagai persoalan terkait perbaikan sarana prasarana infrastruktur pendidikan dan juga kesehatan jadi pembahasan. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca