Irwan Bangsawan. MAKASSARMETRO – Dinas Pendidikan Makassar mengajukan 12 ribu guru untuk ikut vaksinasi tahap kedua. Tenaga pengajar atau guru memang menjadi salah satu sasaran utama.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Irwan Bangsawan, mengatakan dari seluruh yang diusulkan, belum diketahui pasti kuota yang bakal disetujui oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

“Sementara kita data sekarang untuk data riil kemudian kita sampaikan ke pusat,” kata Irwan dalam keterangannya yang dikutip pada Rabu (24/2/2021).
Menurut Irwan, vaksinasi sangat diperlukan bagi tenaga pengajar. Apalagi sistem pembelajaran tatap muka diprediksi bakal dimulai April 2021 mendatang.
Vaksinasi bagi tenaga pengajar ini penting untuk menghindari terjadinya penularan kasus COVID-19 di lingkungan sekolah.
“Kita harapkan sebelum sekolah tatap muka, guru sudah divaksin semua,” jelas dia.
Dia pun mengaku tidak begitu khawatir. Sebab, sebagian besar guru menyatakan siap untuk disuntik vaksin. “Sudah siap mereka divaksin,” tambahnya. (*)
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30
Appi Tegaskan Komitmen Wujudkan Makassar Kota Ramah Anak di Hari Anak Nasional 2026
Minggu, 02 Agustus 2026 18:54
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55