MAKASSARMETRO – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) menggelar sosialisasi unit pelaksana teknis perlindungan perempuan dan anak (UPT PPA) di Claro Hotel, Kamis (1/4/2021).

Kepala Dinas PPPA kota Makassar, Tenri A Palallo, menyampaikan bahwa UPT PPA merupakan bagian dari pusat layanan terpadu perlindungan perempuan dan anak, untuk meminimalkan adanya tindak kekerasan pada perempuan dan anak.

“Sosialisasi UPT PPA kali ini melibatkan DWP Kota Makassar, untuk memajukan perempuan dan menjauhkan dari kekerasan, yang dibagi ke dalam empat angkatan,” ujarnya.
Hal senada diungkapkan Ketua DWP Kota Makassar, Andi Batari Toja, terkait pentingnya pemahaman agar terhindar dari kekerasan dalam rumah tangga. “Peserta sosialisasi diharapkan dapat menyimak dengan seksama materi yang disajikan,” ujarnya.
Dalam sosialisasi ini menghadirkan Ketua TP PKK Makassar, Indira Yusuf Ismail selaku narasumber.
Indira Yusuf Ismail, dalam pemaparannya mengingatkan pentingnya peran keluarga untuk menciptakan lingkungan yang baik untuk tumbuh kembang anak.
“Kekerasan tidak terjadi begitu saja, tentu ada latar belakangnya. Dengan memberikan pendidikan yang baik bagi tumbuh kembang anak, tentu akan melahirkan anak yang soleh soleha, dan pendidikan pertama mereka adalah keluarga,” ujarnya.
Hal ini sejalan dengan program Pemerintah Kota Makassar, Jagai Anak-ta’, di mana peran orang tua dibutuhkan untuk mendidik, mendampingi, dan mengawasi tumbuh kembang anak. ” Namun, di balik semua itu, jangan lupa senjata pemungkasnya adalah doa,” tuturnya. (*)
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55