Jika Ada Kendala saat Daftar PPDB Makassar, Silakan Mengadu ke Sini!

Selasa, 22 Juni 2021 13:54 WITA Reporter : Makassarmetro
Jika Ada Kendala saat Daftar PPDB Makassar, Silakan Mengadu ke Sini! Plt Kepala Dinas Pendidikan Makassar, Nielma Palamba.

MAKASSARMETRO – PPDB untuk tingkat SD dan SMP tahun ajaran 2021/2022 di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, mulai dibuka sejak Senin (21/6/2021). Penerimaan digelar secara online melalui http/ppdb.makassar.go.id.

Jika ada peserta yang sulit mengakses laman web pendaftaran PPDB tersebut, para calon murid dan siswa bisa datang ke posko pengaduan yang disiapkan masing-masing sekolah.

Plt Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Makassar, Nielma Palamba, menyebutkan posko pengaduan ini diadakan untuk membantu wali murid yang mempunyai masalah administrasi kependudukan ketika melakukan pendaftaran.

Ini juga untuk menghindari terjadinya penumpukan keluhan di sekolah di masa pandemi Covid-19.

“Semua sekolah sudah punya tim PPDB, di Dinas Pendidikan juga ada,” ujar Nielma Palamba, kemarin.

Nielma mengatakan, seluruh sekolah wajib memberikan pelayanan yang baik kepada calon peserta didik.

Tujuannya, agar PPDB berjalan lanacar, tanpa ada keluhan orangtua siswa.

Nielma meminta wali murid memanfaatkan PPDB secara daring dengan maksimal.

Seperti menyiapkan seluruh dokumen atau berkas kependudukan yang dibutuhkan saat melakukan pendaftaran.

Hal itu untuk mengurangi terjadinya interaksi langsung yang bisa memicu penularan Covid-19.

Nielma meminta wali murid untuk tetap tertib dan memahami situasi yang ada saat ini.

“Kita sudah antisipasi orangtua tidak boleh ke sekolah, apa gunanya ada (pendaftaran) online? Kita sudah antisipasi supaya tidak ada interaksi,” tuturnya.

Di sisi lain, Nielma menyebut telah menyiapkan tim operator yang akan bertugas 24 jam selama proses PPDB berlangsung.

Pendaftaran jalur zonasi akan dimulai 21 Juni sampai 25 Juni, pengumuman 26 Juni.

Sementara Pendaftaran ulang 26 sampai 28 Juni, dan pendaftaran ulang pemenuhan kuota zonasi 29 sampai 30 Juni.

Kemudian, jadwal pendaftaran jalur nonzonasi dijadwalkan dimulai 1-3 Juli, pengumuman 4 Juli, dan pendaftaran ulang 5-7 Juli. (*)

Berikan Komentar
Komentar Pembaca