MAKASSARMETRO – Mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar siap berkolaborasi dengan program Pemerintah Kecamatan Mamajang untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

Hal ini tertuang dalam program kerja yang diajukan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Unhas Gelombang 106, di antaranya sosialisasi vaksin dan penguatan pemanfaatan teknologi informasi untuk pemasaran bagi pelaku UKM.

“Fokus program kerja kami membantu pemerintah dengan cara berkontribusi dalam pencegahan penyebaran Covid-19, dengan mensosialisasikan vaksin serta penyemprotan disinfektan, dan untuk pemulihan ekonomi kita akan menguatkan dari sisi digital marketing,” ungkap Koordinator Kecamatan, Muh. Rafsanjani M. Akib, Senin (28/6/2021).
Menurutnya, guna mengakselerasi pemutusan rantai penyebaran Covid-19, sosialisasi mengenai pentingnya vaksin bagi warga perlu lebih dimasifkan. Pasalnya, masih ada warga yang masih ragu dan was-was untuk menjalani vaksinasi.
“Kalau untuk pemulihan kita akan mengajak UMKM di Mamajang untuk membuat video produk lalu dipasarkan melalui sosial media. Selain biayanya jauh lebih murah, jangkauannya juga lebih luas,” ujarnya.
Persoalan demam berdarah juga menjadi perhatian Rafsanjani dan kawan-kawan. Kata dia, penyakit yang disebabkan nyamuk aedes aegypti ini tidak bisa dikesampingkan.
“Berangkat dari data Puskesmas, kita juga akan melakukan fogging dan edukasi kepada warga soal bahaya DBD yang juga mengintai,” jelasnya.
Pemerintah Kecamatan Mamajang mengapresiasi proposal program kerja yang diajukan mahasiswa KKN tematik Unhas kali ini dan siap menyokong upaya mereka.
“Kalau ada bantuan yang diperlukan silakan koordinasi ke kecamatan atau ke keluarahan,” ujar Sekcam Mamajang, M. Rizal Saing Rani. (*)
Kemarau dan Krisis Air, Munafri Bersama Warga Makassar Salat Istisqa Memohon Hujan
Sabtu, 05 September 2026 19:52
Jembatan Kembar Barombong Siap Dibangun Pemkot Makassar, Percepat Tuntaskan Lahan Sengketa
Kamis, 03 September 2026 18:47
Kenang Tragedi DPRD Makassar, Appi Tekankan Pentingnya Sinergi Eksekutif-Legislatif
Rabu, 02 September 2026 12:36
Gerak Cepat Ketua BMI Makassar Bantu Korban Kebakaran di Asrama Mattoanging
Selasa, 01 September 2026 20:57
Bertemu Wali Kota Makassar, PLN Sulselrabar Janji Sistem Listrik Normal 5 September
Selasa, 01 September 2026 20:39
Cek Jadwal Pemadaman Listrik di Makassar Hari Ini, Berlangsung Hingga Malam
Selasa, 01 September 2026 14:43
Ratusan Warga Barru di Makassar Siap Hadiri Maulid dan Musda 2 KKDB
Senin, 31 Agustus 2026 22:55
Cegah Aksi Anarkis, Pemkot Makassar Andalkan 8.000 CCTV, Call Center 112 dan Kolaborasi Empat Pilar
Senin, 31 Agustus 2026 18:12