MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Sebanyak 30 personel Markas Komando (Mako) Pangkalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI Makassar), resmi menerima kenaikan pangkat. Ditandai dengan upacara kenaikan pangkat Bintara, Tamtama, dan PNS di Lapangan Arafuru Mako Lantamal VI, Senin (4/10/2021).

Usai pelaksanaan upacara, acara dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air kembang kepada perwakilan personel yang mendapat kenaikan pangkat oleh Komandan Denma Lantamal VI Letkol Marinir Adi Jaya, disusul Komandan KAL Birang II.6-61 Satrol Lantamal VI, Kadispen Lantamal VI, serta para perwira dan PNS yang hadir.

Letkol Marinir Adi mengatakan, laporan kenaikan pangkat periode 1 Oktober 2021 kali ini, terdiri atas 30 personel Mako Lantamal VI dengan rincian 4 Bintara, 9 Tamtama, dan 17 PNS.
Kenaikan pangkat bagi seorang prajurit, kata dia, sesungguhnya bukanlah peristiwa biasa yang hanya dikaitkan dengan hak-hak seorang prajurit.
Namun, kenaikan pangkat memiliki makna sebagai implementasi pengakuan, kepercayaan, dan penghargaan yang diberikan oleh negara atas dedikasi, loyalitas, serta prestasi seseorang dalam melaksanakan tugas maupun tanggung jawab yang diemban.
“Kenaikan pangkat merupakan kehormatan dan amanah, yang di dalamnya mengandung konsekuensi untuk selalu menjaga, memelihara, dan menjadi teladan, baik dalam pelaksanaan tugas maupun dalam kehidupan sehari-hari,” tutur Letkol Marinir Adi.
Oleh karenanya, dengan kenaikan pangkat ini, para Bintara, Tamtama, dan PNS dituntut untuk dapat lebih memahami tugas dan tanggung jawab sesuai dengan strata kepangkatannya. (*)
Kemarau dan Krisis Air, Munafri Bersama Warga Makassar Salat Istisqa Memohon Hujan
Sabtu, 05 September 2026 19:52
Jembatan Kembar Barombong Siap Dibangun Pemkot Makassar, Percepat Tuntaskan Lahan Sengketa
Kamis, 03 September 2026 18:47
Kenang Tragedi DPRD Makassar, Appi Tekankan Pentingnya Sinergi Eksekutif-Legislatif
Rabu, 02 September 2026 12:36
Gerak Cepat Ketua BMI Makassar Bantu Korban Kebakaran di Asrama Mattoanging
Selasa, 01 September 2026 20:57
Bertemu Wali Kota Makassar, PLN Sulselrabar Janji Sistem Listrik Normal 5 September
Selasa, 01 September 2026 20:39
Cek Jadwal Pemadaman Listrik di Makassar Hari Ini, Berlangsung Hingga Malam
Selasa, 01 September 2026 14:43
Ratusan Warga Barru di Makassar Siap Hadiri Maulid dan Musda 2 KKDB
Senin, 31 Agustus 2026 22:55
Cegah Aksi Anarkis, Pemkot Makassar Andalkan 8.000 CCTV, Call Center 112 dan Kolaborasi Empat Pilar
Senin, 31 Agustus 2026 18:12